Дорогие рестораны мира

Самые дорогие рестораны мира

В то время, как некоторые из нас будут довольны обычным недорогим куском пиццы, или хот-догом, другие все же предпочитают дорогие рестораны с высокой кухней. Есть такая категория людей, которые выбирают самые роскошные и самые дорогие рестораны в мире. О таких местах и пойдет речь в этой статье. Многие рестораны известны их исключительностью, экзотическим расположением, редкими блюдами и уникальной атмосферой. Эти популярные места отдыха предлагают больше, чем просто еду — это скорее уникальный опыт. Многие из этих заведений были награждены престижными премиями. К примеру, существует Гид Мишлен — серия ежегодных справочников, издающихся французской компанией Мишлен более ста лет. Компания назначает звезды за превосходство избранным обеденным учреждениям. У приобретения или потери звезды могут быть сильные последствия, которые скажутся на успехе и ценах ресторана. Сейчас преобладает тенденция, когда самые дорогие рестораны в мире продолжают становиться все менее и менее доступными. Здесь Вы сможете изучить эти 10 самых дорогих ресторанов в мире и хотя бы виртуально, но побывать в них.

Ресторан Masa, Нью-Йорк

Masa, расположенный в Time Warner Center Нью-Йорка, производит впечатление сам по себе, как и его еда. Шеф повар Маса Такаяма предлагает гостям поучаствовать в трехчасовом кулинарном пиршестве. При этом нет никаких комплексных обедов — клиентам подают серию свежих блюд прямо из кухни. Атмосфера невероятно успокаивающая, еда потрясающе вкусная, но счет будет не маленький и составит примерно 350$ на человека, без учета налогов. Что касается напитков, то они в Masa очень дорогие. Можно разориться на графин сакэ за 400$, или бутылку Бордо 1995 Chateau Margaux за 1,500$.

Misoguigawa в Японии

Этот ресторан отличается французской едой с японским оттенком, объединяя французский дух и японскую культуру. Ресторан располагается в бывшей чайной в центральном Киото и подает французскую кухню каисеки-стиля с 1981. Сезонное меню с восемью лакомствами потребует от вас по крайней мере 162$. Более необычная версия этого впечатляющего мультикурса обойдется в 270$ с налогом и должна быть заказана по крайней мере за 5 дней! Среди самых привлекательных блюд филе говядины с картофелем суфле, французская фасоль с маслом и жареная тыква. На десерт также есть много вкусных вариантов, включая шоколадную маркизу с ягодами в фисташковом кремовом соусе. В ресторане Misoguigawa есть специальные отдельные залы для событий, или просто уединенного ужина.

Le Pre Catelan в Париже

Этот модный дорогой ресторан располагается в сердце парка Булонского леса в Париже. Стоимость блюда тут начинается от 85$, а десертов от 43$, но многие гости заказывают специальное предложение приблизительно за 130$. За 255$ включая налог и обслуживание, можно наслаждаться едой с семью блюдами. Для летнего сезона ресторан предлагает еду с пятью блюдами за 199$ на человека. Некоторые из этих дорогих блюд включают креветочные равиоли в бульоне из оливкового масла, или телятину с приправленным корицей пюре. Ресторан также славиться своим превосходным хлебом и вином, неотъемлемых главных продуктах для любого французского ресторана.

Ресторан Beige в Токио

Beige расположился на вершине здания Шанель в токийском районе Гинза. Ресторан — еще одно заведение знаменитого повара Алена Дюкасса, который недавно получил награду и попал в список 50 Лучших Ресторанов в мире. Рестораны Дюкасса, школы поваров, поваренные книги и консультационные мероприятия приносят ему доход около $15 миллионов, который увеличивается с каждым годом! Французская кухня в ресторане Beige комбинируется с сезонными японскими компонентами. Среди особых деликатесов белый гриб за 259$ и грибное меню мацутаке, либо обед с четырьмя блюдами за 190$. После завершения трапезы вы получаете шоколад в форме кнопки Шанель (что обойдется в 25$).

Ресторан Гордона Рамзи, Лондон

Гордон Рамзи — известный повар, ресторатор и телеведущий. Вы можете увидеть этого шотландского шефа на многих популярных телешоу, включая адскую кухню. Рестораны Рамзи очень престижные: к примеру, заведение в лондонском районе Челси получило 3 звезды Мишлен еще с 2001. Их сезонное меню специальных предложений включает серию блюд стоимостью приблизительно $320. Вы можете заказать здесь бутылку эксклюзивного красного вина приблизительно за $18,850 (Chateau Margaux 1er cru classe 1900). Еда у Гордона Рамси очень вкусна, но для посещения одного из самых дорогих ресторанов мира вы должны быть очень состоятельным человеком.

Crissier в Швейцарии

Этот ресторан недавно получил 3 звезды Мишлен благодаря своей почти 40-летней плеяде легендарных поваров. Предлагая полный «процесс восприятия» пищи, Crissier получил огромную похвалу и от профессиональных экспертов и знаменитых гостей. В 2013 Бенуа Вайолир из Крисье был признан поваром года в Швейцарии, получив 19 из 20 баллов в престижном французском ресторанном гиде Гальт Милло. Самые популярные блюда включают белую зубатку Сен-Жиль-Круа-де-Ви, приготовленную с мятой, летними обжаренными грибами и красным фруктовым суфле. Специальное предложение включает множество блюд, но стоит 415$.

Ресторан Арагава в Токио

В 2006 году Форбс оценил Aragawa, как самый дорогой ресторан в мире. И по сей день он все еще входит в пятёрку лучших в мире. Расположенный в конце длинной прихожей, в подвале офисного здания в деловом районе Синбаси, он вмещает всего 22 человека. Особое расположение этого ресторана и ограниченное размещение лишь способствует исключительности. Арагава известен лучшей говядиной Кобе в мире. Другие деликатесы включают жареный на древесном угле Бифштекс Санда, или цельный копченый лосось. Говядина Санда — особый вид мяса, так как животное должно соответствовать очень определенным критериям. Для этого блюда выбирается только исключительный элитный скот, а процесс приготовления включает десять отдельных стадий! Не включая напитки, меню комплексного обеда обойдется приблизительно в 341$ на человека, но этот особенный ужин стоит того.

Le Meurice в Париже

Поскольку это собственность знаменитого шеф-повара и ресторатора Алена Дюкаса, не удивительно, что этот роскошный, вдохновленный Версалем ресторан входит в список самых дорогих в мире. Главный зал украшен люстрами Кристал, бронзой и мрамором, и выходит на сад Тюильри. За внушительные 524$ можно испытать три блюда, плюс выбор сыров и десертов. И эта цена озвучена не включая напитки, которые могут опустошить ваш кошелек еще на пару сотен долларов. Некоторые особенные блюда включают пирог Цесарки (156$), омара с картофелем, сладкое мясо телятины и эксклюзивный выбор фруктов и шоколада.

Подводный ресторан Итха

Подводный ресторан Итха на Мальдивах — один из самых дорогих и знаменитых в мире. Это экзотическое заведение было оценено, как самый красивый ресторан мира в 2014. Итха расположен на пять метров ниже поверхности Индийского океана и открывает 180 градусов панорамного вида на коралловые сады. Итха переводится, как ‘перламутр’ на мальдивском языке. Ресторан предлагает европейскую кухню в меню комплексного обеда с шестью блюдами. Это обойдется Вам не менее чем в 320$ на человека, без напитков, или чаевых. Меню включает такие деликатесы, как икра и черная говяжья вырезка Ангуса. Здесь даже действует особый дресс-код, а детей пускают только к ланчу. Этот экзотический ресторан производит действительно уникальное впечатление, но ценник стартует от 500$ на человека, и это за довольно скромный заказ. Это один из лучших курортов на Мальдивах, потому и ресторан соответсвует высочайшему уровню.

Самый дорогой ресторан Sublimotion

Самый дорогой ресторан в мире, Sublimotion был описан шеф-поваром Пако Рансеро, как «радикально отличающийся» от всех остальных. Он располагается на острове Ибица, более известном своими вечеринками, чем заведениями из путеводителя «Мишлен» и кулинарией. Однако, Sublimotion добавляет легкий бесспорный оттенок класса острову для вечеринок. Ресторан находится в отеле Hard Rock в Playa de Bossa, вмещая только 12 посетителей. «Гастро-сенсорная» еда с 20 блюдами предназначена, чтобы создать эмоциональное впечатление. Под таким впечатлением, Вы будете не так шокированы, получив чек на 2000$. Но это действительно еда, которую пробуешь раз в жизни: технология, психология, дизайн и продукты мирового класса объединяются, чтобы вовлечь гостей в уникальное гастрономическое приключение.

>Лучшие рестораны мира по версии The World’s 50 Best Restaurants 2018

Авторитетный рейтинг назвал список главных гастрономических мест планеты. Московский White Rabbit на 15-й строчке.

2

Начиная с 2002 года, The World’s 50 Best Restaurants публикует рейтинг лучших ресторанов и шеф-поваров. Кандидатов определяет жюри, в которое входит больше 1000 человек по всему миру. Это топовые шеф-повара, рестораторы, критики, фуд-путешественники и другие эксперты индустрии. Весь мир поделен на 26 регионов в зависимости от концентрации гастрономической мысли: так, Франции отвели отдельный регион, а наша страна входит в блок «Россия, Центральная Азия и Восточная Европа». В каждом есть своя избирательная комиссия из 40 человек, от года к году ее состав меняется. Голосование проходит так: эксперт выбирает десятку лучших ресторанов мира, причем как минимум 4 должны располагаться за пределами его региона. Обязательное условие ― хотя бы раз побывать в каждом из заведений в течение последних 18 месяцев и не иметь никаких экономических связей с ними. Чистоту голосования контролирует независимое аудиторское агентство Delotte.

Ресторан из России впервые попал в топ-50 в 2011 году, тогда 48-ую строчку заняли «Варвары» Анатолия Комма. Но так высоко, как в 2018 году, отечественные проекты не оказывались никогда. Московский ресторан White Rabbit во главе с шеф-поваром Владимиром Мухиным занял 15-ую строчку списка. За год White Rabbit улучшил свои позиции на восемь делений: в 2017-м он занимал 23-е место.

Другие российские заведения не попали в топ-50, но два ресторана есть в расширенном списке: Selfie на 70-м месте и Twins Garden на 72-м.

Публикуем топ-5 лучших ресторанов мира:

No.1 Osteria Francescana (Модена, Италия)

  • Массимо Боттура с командой

Это небольшой ресторан легендарного шеф-повара Массимо Боттуры. У «Франческаны» интересная история: сперва место чуть не закрылось, потому что консервативные местные жители совершенно не поняли новаторской кухни. В основе гастрономической философии Массимо лежит любовь к аутентичным итальянским продуктам и дерзкий современный подход. Ресторан регулярно возглавляет престижные рейтинги и имеет три звезды гида «Мишлен». Первое место The World’s 50 Best Restaurants Osteria Francescana занимала до этого в 2016 году, в 2017-м ресторан спускался на вторую строчку.

No.2 El Celler de Can Roca (Жерона, Испания)

  • Братья Рока

Рестораном владеют три брата: шеф-повар Жуан Рока, сомелье Хосеп Рока и кондитер Харди Рока. Их кухня основана на местных ингредиентах и воспоминаниях из детства. Среди фирменных блюд ресторана рекомендуют замороженные оливки, устричный тартар, интерпретации баскских специалитетов и линейка десертов по старинным рецептам.

No.3 Mirazur (Ментон, Франция)

Идиллический панорамный вид на Средиземное море и расположение в часе езды от Ниццы ― уже заявка на успех. Здесь шеф-аргентинец, работавший с такими гуру, как Ален Пассар и Ален Дюкасс, Мауро Колагреко готовит блюда, вдохновленные Лазурным берегом. Многие продукты попадают в ресторан с собственной фермы, другие повара покупают на местном рынке. В меню правит сезонность, много блюд из овощей и морепродуктов. Особенно отмечают здесь филе анчоуса на скелете анчоуса с соком из ментонских лимонов, устрицы с тапиокой, шампанским и грушей.

No.4 Eleven Madison Park (Нью-Йорк, США)

Швейцарский шеф-повар Дэниэл Хамм начал работать на кухне в возрасте 14 лет. Ему было 24 года, когда ресторан, в котором трудился Дэниэл, получил звезду «Мишлен». В Eleven Madison Park он готовит европейскую кухню со скандинавской эстетикой и американской дерзостью. Одно из самых смелых блюд здесь ― чизкейк из копченого осетра с горкой икры.

No.5 Gaggan (Бангкок, Тайланд)

Четыре года подряд заведение индийского шеф-повара Гаггана Ананда становится лучшим в рейтинге ресторанов Азии. Изначально здесь готовили исключительно современную индийскую кухню, но со временем шеф привез из путешествий и переосмыслил рецепты мексиканских тако или, скажем, японских суши. Фишкой его блюд стало то, что многие их них принято есть руками или вовсе слизывать с тарелки. Хит Lick It Up (с англ. «Слижи») был представлен в меню праздничного ужина на пятилетие петербургского «Кококо»: Гагган Ананд приезжал по этому случаю с гастролями.

Полный список 50 лучших ресторанов мира смотрите на официальном сайте The World’s 50 Best Restaurants.

Фотографии: с официальных сайтов ресторанов.

Существуют тысячи ресторанов, кафе, баров по всему миру, но в список самых дорогих ресторанов по версии «Красный гид Мишлен» попали только десять. От Италии до Нью-Йорка, представляем вам 10 самых роскошных ресторанов в мире по версии Michelin, Le Guide Rouge.

9. «The Ledbury», Лондон

Ресторан «Ледбери» владеет двумя звездами Мишлен, это очень престижно и роскошно. Ночь на двоих может стоить $ 270, не считая вина. Он расположен в Лондоне, что и обеспечивает ему богатое меню, которое меняется каждый сезон. Их кухня не боится экспериментировать, одним из фирменных блюд является корзиночка английской клубники с цветами, медом и кремом.

Сейчас очень популярно отмечать всякие события в отелях и ресторанах. Например, этот год я встречал на Мальдивах, в отеле Jumeirah Vittaveli, а позапрошлый день рождения на Королевской вилле в Дубаи. Это, конечно, здорово, но влетает в копейку. Счет за ужин в дорогих мишленовских ресторанах обойдется в сумму равную средней месячной зарплате по России. За что люди отдают такие деньги и как выглядят эти заведения — читайте под катом…

№10. Schloss Schauenstein, Фюрстенау, Швейцария — средний чек 16 400 руб.
В 2003 году в небольшом городе Фюрстенау в Швейцарских Альпах шеф-повар Андреас Каменада открыл ресторан Schloss Schauenstein. Старинный замок 12 века хранит местные и исторические традиции горной Швейцарии.
Schloss Schauenstein — это небольшой зал, вмещающий всего 16 гостей в обед и 26 на ужин – по этой причине столы могут быть забронированы на несколько месяцев вперед. В здании ресторана также расположено 6 небольших, но комфортных номеров, полностью обустроенных по всем требованиям современных гостиниц.
Шшеф-повар ресторана Андреас Каминада мастерски создает серию из шести блюд: от гусиной печени с сыром из козьего молока и сладкой кукурузы до печеной форели под соусом с эстрагоном, свеклы и горохового пюре. Три звезды Мишлена говорят об отменной кухне и уровне оказания услуг в заведении. Средний чек — 16 400 руб.
№9. Michael Bras Toya, Япония — средний чек 17 500 руб.
На расстоянии 228 км от Саппоро на окраине острова Хоккайдо расположился один из самых дорогих ресторанов мира — Michael Bras Toya. Посетителям ресторана открывается поразительный вид на вулканическое озеро Тоя.
Потрясающая кухня, отмеченная двумя звездами Мишлена, сочетает японское мастерство и французские рецепты. Любители вин смогут сделать выбор из 500 представленных сортов напитка. Средний чек — 17 500 руб.
№8. Alain Ducasse, Лондон, Великобритания — средний чек 17 600 руб.
Alain Ducasse в отеле The Dorchester ― уютный ресторан в центре Лондона. Интерьер оформлен в теплых нежно-зеленых и приглушенных желтых тонах. У заведения три звезды Мишлен, кухней руководит шеф-повар Жослин Эрлан.
Ресторан предлагает дегустационное, сезонное, вегетарианское, ланч-меню и огромную винную карту. Главные деликатесы ресторана: морской еж, обжаренные молодые кальмары, бульон из раков, филе палтуса. Ужин из сезонного меню обойдется в среднем около 17 600 руб., блюда стандартного меню обойдутся дешевле — около 11 700 руб.
№7. Hôtel de Ville, Швейцария — средний чек 19 400 руб.
Супружеская пара Бенуа и Брижит Виолье создали прекрасный ресторан французской кухни, который получил три мишленовские звезды. Одна из особенностей заведения – смена блюд, которая происходит каждый сезон. В результате в этот ресторан всегда хочется вернуться.
Рыба для этого заведения поставляется свежей, прямо из Женевского озера, мясо и настоящий швейцарский сыр – непосредственно с пригородных ферм Фрибура. Ресторан угощает такими блюдами, как кресс-салат с крабом, осетровая икра и поданная тремя различными способами фуа-гра. Ужин с блюдами от шеф-повара обойдется в среднем в 19 400 руб., блюда из стандартного меню обойдутся дешевле.
№6. Ithaa Undersea restaurant, Мальдивы — средний чек 19 500 руб.
Подводный ресторан Ithaa Undersea restaurant находится на 5-ти метровой глубине и представляет собой помещение 5х9 метров. Здесь располагаются 7 уютных столиков на 14 гостей. Огромный панорамный купол из акрилового стекла позволяет посетителям ресторана любоваться подводным миром.

Ресторан входит в туристический комплекс «Hilton Maldives Resort and Spa», один из самых дорогих на островах. Это означает, что несмотря насовсем не бюджетную цену за вход в 7 300 руб. очередь на в ресторан выстроилась на месяц вперед! Средний чек на двоих — 39 000 руб. Меню ресторана включает в себя большой выбор рыбных блюд и моллюсков.
Владельцы решили предложить услугу аренды подводного зала на ночь влюбленным парам, которые готовы заплатить за аренду приличную сумму, и превратить его в спальню.
№5. Aragawa, Токио, Япония — средний чек 22 500 руб.
В 2006 году Форбс оценил Aragawa, как самый дорогой ресторан в мире. И по сей день он все еще входит в пятёрку лучших в мире. Расположенный в подвале офисного здания в деловом районе Синбаси, он вмещает всего 22 человека. Особое расположение этого ресторана и ограниченное размещение лишь способствует исключительности. Арагава известен лучшей говядиной Кобе в мире.
Другие деликатесы включают жареный на древесном угле Бифштекс Санда, или цельный копченый лосось. Говядина Санда — особый вид мяса, так как животное должно соответствовать очень определенным критериям. Для этого блюда выбирается только исключительный элитный скот, а процесс приготовления включает десять отдельных стадий! Не включая напитки, меню комплексного обеда обойдется приблизительно в 22 500 руб. на человека, но этот особенный ужин стоит того.
№4. Maison Pic, Валенсия, Франция — средний чек 27 100 руб.
Ресторан существует с 1889 года и принадлежит семье Пик, сейчас им управляет Анна-Софи Пик. Ресторан получил звезду Мишлена в 1930 году. Меню ресторана изобилует блюдами традиционной французской кухни, при этом меню постоянно обновляется.
Средний чек — 27 100 руб.
№3. Masa, Нью-Йорк, США — средний чек 27 450 руб.
В ресторане шеф-повара Маса Такаяма обед на одного обойдется в 27 450 рублей. Чтобы радовать посетителей необычными блюдами морской кухни, ресторан закупает большое количество свежих продуктов из Японии.
В ресторане царят два основных принципа: простота и ощутимый вкус каждого ингредиента. Блюда здешнего меню на первый взгляд могут показаться слишком простыми, но отсутствие всего лишнего является частью утонченной философии, позволяющей гостям насладиться естественным вкусом каждого продукта.
№2. Restaurant Le Meurice, Париж, Франция — средний чек 31 000 руб.
Ресторан французского шеф-повара Алена Дюкасса имеет 3 звезды Мишлена. Среди местных жителей и туристов ресторан считается одним из самых престижных во всей стране.
Посетив Restaurant Le Meurice вы попадаете в классическое место, придающее чувство королевской роскоши средневековой Франции. Накрахмаленные скатерти, дорогая мебель из резного красного дерева, хрусталь и столовое серебро, все это закрепляет изысканное меню от лучших кулинаров в мире.
За 31 000 руб. на человека вы попробуете три специальных блюда, которыми могут быть лобстер с иерусалимскими артишоками или дикая птица с белыми трюфелями, плюс сыры на выбор и десерты.
№1. Kitcho, Киото, Япония — средний чек 36 600 руб.
Ресторан Kyoto Kitcho, построенный в стиле традиционного чайного домика, находится в Арасияме, живописном старинном районе Киото, неподалеку от бамбуковой рощи, у моста Тогецукё.

Этот ресторан может похвастаться поварской династией. Нынешний шеф-повар, обладающий массой наград, принял дела от своего деда. Посетителям предлагают изысканную кухню с учетом местных традиций и предпочтений. За ужин в ресторане Kitcho гости отдают от 36 600 руб.
Шеф-повар в третьем поколении Кунио Токуока предлагает элегантные серии блюд, демонстрирующих сезонные и местные ингредиенты, которыми гости могут насладиться в отдельных комнатах с татами.
В 2017 году исполнится 87 лет.
P.S.
Самые дорогие рестораны Москвы
1. Nobu — средний чек от 4500 руб.
2. Пушкинъ — средний чек от 3500-5000 руб.
3. Турандот — средний чек от 3500-4500 руб.
4. Савой — средний чек от 3500 руб.
5. White Rabbit — средний чек от 3500-4000 руб.
6. Ноев ковчег — средний чек от 3000 руб.
7. Тан — средний чек от 3000-3500 руб.
8. Русские сезоны — средний чек от 2500-3000 руб.
9. Dining Room — средний чек от 2500-3000 руб.
10. La Bella Societa — средний чек от 3000 руб.

via, via, via, via, via, via, via, via
Краткое содержание предыдущих серий:
Топ-10 самых дорогих номеров в отелях мира 2016
Топ-10 самых недоступных мест на Земле
Топ-10 самых дорогих автомобилей в мире
Топ-10 самых посещаемых стран в мире
Топ-10 самых больших озер в мире
Топ-10 лучших пляжей мира
Топ-10 самых популярных языков мира
Топ-10 самых больших городов в мире по площади
Топ-10 самых больших и загруженных аэропортов мира
Топ-10 самых красивых водопадов в мире
Топ-10 самых опасных дорог в мире
Топ-10 самых высоких гор в мире
Топ-10 самых высоких людей в мире
Топ-10 самых необычных животных в мире
Топ-10 неразгаданных тайн мира
Топ-10 самых больших островов по площади в мире
Топ-10 самых экстремальных мест на планете
Топ-10 самых невероятных космических объектов
Топ-10 самых опасных стран для путешествий
Топ-10 культурных объектов России
Топ-10 лучших парков развлечений в мире
Топ-10 лучших фестивалей в мире
Топ-10 городов мира с самыми большими пробками
Топ-10 самых страшных водных горок в мире
Топ-10 крупнейших авиакатастроф по количеству жертв
Топ-10 самых популярных инстаграмеров России
Топ-10 самых популярных ютуберов России
Топ-10 самых популярных мемов 2016 года
Если вы не хотите видеть эти посты, то это не повод расстраиваться. Это легко сделать. Для этого перейдите и в разделе «Метки» вначале выберите пункт «читать записи, содержащие любые метки, кроме выбранных мной», а затем нажмите на метку «10самых» и всё! Вы больше этих записей видеть не будете!
Подписаться на обновления
ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
✈️ Бесплатная поездка на Uber
✈️ Лучшие цены на отели
✈️ Лучшая симка для путешествий
✈️ Лучший подбор туров
✈️ Лучшая медстраховка
✈️ Лучший кэшбек
✈️ Лучшие цены на ЖД билеты
✈️ Лучший интернет-магазин

Топ-10: Самые дорогие рестораны в мире

В то время как некоторые из нас вполне довольны недорогой пиццей или хот-догом, другие признаются, что транжирят деньги на хороший ресторан по особому случаю, пока разборчивые гурманы предпочитают наслаждаться дорогостоящей высокой кухней на регулярной основе. Есть в мире и такие люди, которые часто посещают самые роскошные дорогостоящие заведения, заставляющие относительно обычные рестораны или рестораны в садах выглядеть как заведения быстрого питания. Эти рестораны дорогостоящие, но учитывая их престижные месторасположения, впечатляющие блюда, а также знаменитых поваров, те, кто готовы выбросить деньги на ветер в этих заведениях, как правило, утверждают, что они потратили свои деньги не зря.
Многие из ресторанов, о которых мы расскажем ниже, славятся своей исключительностью, экзотическим местоположением, редкими блюдами и уникальной атмосферой. Эти заведения предлагают больше, чем еду: они предлагают уникальный «опыт» посещения ресторана. Многие из этих ресторанов получают большую часть своего престижа из того, что они были награждены звёздами Мишлен. Красный гид Мишлен (Michelin Guide) представляет собой серию ежегодных справочников, которые публикуются французской компанией «Michelin» в течение уже более ста лет и Красный гид Мишлен, самый старый и самый известный справочник, присуждает звёзды за совершенство весьма избранному количеству ресторанов и баров. Приобретение или потеря звезды может иметь огромное влияние на успех и цены ресторана.
На самом деле, тот факт, что самые вычурные и дорогие рестораны в мире становятся все более помпезными и более дорогими позволяет предположить, что культура гурманов чтит потакание своим прихотям и поощряет эксклюзивность и престиж. В то время как некоторые утверждают, что именно эти особенности представляют собой лучшую часть любого обеда, возможно, тот факт, что высококачественная кухня международного калибра практически недоступна тем, у кого более скромный бюджет, разочаровывает этих людей.
Однако самые дорогие рестораны в мире по-прежнему становятся все менее и менее доступными, поскольку как повара, так и рестораторы постоянно совершенствуют свои видения, и всё больше и больше ресторанов начинают предлагать дорогостоящие специализированные кулинарные блюда, продолжая делать волны во всём мире. Некоторые говорят, что хорошая еда бесценна, но эти роскошные заведения позволяют предположить, что на приготовлении еды, безусловно, можно хорошо наживаться. Для тех, кто может только мечтать об ужине в одном из этих учреждений, или для тех, кто ищет дополнительную рекомендацию мета, где зарезервировать особый ужин, мы расскажем о десяти самых дорогих ресторанах в мире.
10. Маса (Masa) (Нью-Йорк)

Ресторан Маса, расположенный в нью-йоркском комплексе Тайм-Уорнер-Центр (Time Warner Center), предлагает насладиться в равной степени едой и атмосферой. Шеф-повар Маса Такаяма (Masa Takayama) советует клиентам одеваться комфортно, чтобы с удобством провести три часа (!) за кулинарным мероприятием с множеством блюд. В ресторане нет установленного меню, клиентов усаживают и приносят им ряд свежих блюд прямо из кухни. Атмосфера ресторана очень успокаивающая, вероятно, чтобы подавить шок, который вы можете испытать, увидев счёт на 350 долларов с человека — не включая налоги или чаевые. А если уж говорить о напитках, то здесь действительно можно разориться, так как графин саке «Kikuhime» обойдётся вам в 400 долларов, ну а бутылка Бордо Шато Марго (Chateau Margaux Bordeaux) 1995 года потянет на 1500 долларов.
9. «Мисогигава» (Misoguigawa) (Осака (Osaka), Кобе (Kobe) и Киото (Kyoto))

В этом ресторане подают французскую еду с японским уклоном, как объясняет веб-сайт, кухня «добивается гармонии французского духа и японской культуры». Ресторан расположен в бывшей чайной в центре города Киото, и предлагает французскую кухню в стиле кайсэки (kaiseki) с 1981 года. Сезонное меню на восемь блюд обойдётся вам, по меньшей мере, приблизительно в 162 доллара. Более напыщенная версия этого обеда из нескольких блюд стоит 270 долларов с налогом, и должна быть заказана, по крайней мере, за пять дней до того, как вы придёте! Среди вкусных и дорогих блюд находятся: филе говядины с картофельным суфле, фасоль со сливочным маслом и жареная тыква. На десерт, заведение предлагает множество вкусных вариантов, включая шоколадный маркиз с ягодами в сливочном фисташковом соусе. В заведении также есть ряд частных залов для проведения мероприятий или просто специализированного обеда.
8. Ле Пре Кателан (Le Pre Catelan) (Париж)

Этот модный ресторан расположен в центре парка Булонский лес (Bois de Boulogne) в Париже, Франция. Цены на блюда начинаются в пределах 85 долларов, а на десерты с 43 долларов, но клиентам будет сложно найти специальное блюдо на заказ меньше чем за 130 долларов. За 255 долларов включая налоги и обслуживание, можно насладиться семью блюдами. В качестве летней акции, ресторан предлагает обед из пяти блюд (всего лишь!) за 199 долларов с человека. Среди этих дорогостоящих блюд находятся равиоли с креветками в бульоне на основе оливкового масла, и телятина с пюре с запахом корицы. Посетители также рассказывали о превосходном хлебе и вине, важных элементах любого французского ресторана.
7. «Бежевый» (Beige) (Токио)

Ресторан «Бежевый» находится на самой вершине здания Шанель (Chanel) в токийском районе Гиндза (Ginza). Этот ресторан является ещё одним заведением знаменитого шеф-повара Алена Дюкасса (Alain Ducasse), который в 2013 году получил награду за жизненные достижения от веб сайта, составляющего рейтинг 50 лучших ресторанов мира (World’s 50 Best Restaurants). Рестораны, кулинарные школы, поваренные книги и консультационная деятельность Дюкасса принесли ему приблизительно 15 миллионов долларов в 2002 году, и, его доходы, несомненно, увеличились за последующие годы! В ресторане «Бежевый» предлагаются блюда французской кухни с сезонными японскими ингредиентами. Специальные меню включают в себя грибное меню с белыми грибами и мацутакэ за 259 долларов, или обед из трёх или четырёх блюд за 147 или 190 долларов соответственно. Когда вы расправляетесь с обедом, вы получаете шоколадку в форме пуговицы Шанель. Конечно, примерно за 25 долларов.
6. «Гордон Рамзи» (Gordon Ramsay) (Лондон)

Гордон Рамзи это хорошо известный шеф-повар, ресторатор и телеведущий. Вы можете узнать шотландского шеф-повара из популярных шоу «Ramsay’s Kitchen Nightmares» или «Адская кухня» (Hell’s Kitchen). Рестораны Рамзи чрезвычайно престижны. Более того, его фирменный ресторан «Гордон Рамзи», расположенный в районе Челси (Chelsea) в Лондоне, с 2001 года является обладателем 3-ёх звёзд Мишлен (это большая честь в ресторанном бизнесе). Их сезонное меню специальных блюд включает в себя ряд блюд за 185 фунтов стерлингов, что составляет около 320 долларов. Помимо них, конечно, нужно будет заплатить дополнительные 12,5-процентные чаевые, что округляет счёт до 355 долларов! В ресторане также подают бутылку красного вина за 11 000 фунтов стерлингов, ну, а за 18 850 на случай, если вам это интересно, вам принесут бутылку Шато Марго 1-ого Крю Класса 1900-ого года (1900 Chateau Margaux 1er cru classé). Еда в ресторане предположительно вкусная, но вам, возможно, придётся питаться лапшой всю остальную часть месяца.
5. «Ресторан Крисье» (Restaurant Crissier) (Швейцария)

Этот ресторан недавно получил 3 звезды Мишлен, и является частью почти 40-летней чреды легендарных шеф-поваров. Ресторан предлагает полный «чувственный опыт», и получил огромную похвалу, как в профессиональных рейтингах, так и, по отзывам клиентов. В 2013 году шеф-повар Бенуа Виолье (Benoit Violier) был признан шеф-поваром года в Швейцарии, что принесло ему 19/20 пунктов в престижном французском ресторанном гиде Голь Милло (Gault Millau). Среди блюд, которые подаются в ресторане, находятся белый сом Сен-Жиль-Круа-де-Ви (saint-gilles-croix-de-vie), приготовленный с цимбопогоном, летние жареные грибы и красное фруктовое суфле. В комплексный обед входит несколько блюд, но стоит он 415 долларов.
4. «Арагава» (Aragawa) (Токио)

Журнал «Forbes» присвоил ресторану «Арагава» звание самого дорого ресторана в мире в 2006 году, и в то время как он уже, неверное, таким не является, он всё ещё находится в пятёрке самых дорогих ресторанов мира. Этот ресторан, расположенный в конце длинного холла в подвале офисного здания в деловом районе Токио под названием Шинбаси (Shinbashi) может разместить лишь 22 человека. Очень удачное расположение ресторана и ограниченное количество мест, являются частью его эксклюзивности. Ресторан также известен тем, что именно здесь подают блюда из самой лучшей говядины Кобе в мире. Среди других деликатесов здесь можно отведать жаренный на углях бифштекс из говядины Кобе или же целого сырокопчёного лосося, который коптится в ресторане каждую неделю. Бифштекс из говядины Кобе это уникальное блюдо, так как животное должно отвечать очень специфическим критериям, на эти бифштексы идёт лишь «отборный скот». Процесс поджаривания включает в себя десять отдельных этапов! Не включая напитков, меню комплексного обеда обойдётся вам приблизительно в 341 доллар с человека, но этот особый обед того стоит, если у вас найдутся такие деньги.
3. Ресторан Ле Морис (Restaurant Le Meurice) (Париж)

Учитывая, что он является собственностью удостоенного многочисленными наградами шеф-повара и ресторатора Алена Дюкасса, совсем не удивительно, что этот шикарный ресторан, оформленный в стиле Версаля (Versailles), попал в этот список. Помещение украшено хрустальными люстрами, бронзой и мрамором, и из него открывается вид на сад Тюильри (Jardin des Tuileries). За немалую сумму в 524 доллара, здесь можно попробовать три блюда плюс различные сорта сыра и десертов. Цена, конечно же, не включает напитков, которые могут добавить в ваш счёт пару сотен долларов. Среди специальных блюд находятся пирог из цесарки (всего лишь приблизительно за 156 долларов), омар с картофелем, сладкое мясо телёнка (зобная и поджелудочная железы), и декадентский выбор фруктов и шоколада.
2. «Подводный ресторан Итаа» (Ithaa Undersea Restaurant) (Мальдивы)
Этот экзотический ресторан был оценён как «самый красивый ресторан в мире» газетой «New York Daily News» в 2014 году. Итаа расположен на пять метров ниже поверхности Индийского океана, и предлагает панорамный вид в 180 градусов на коралловые сады, которыми он окружён. («Ithaa» означает «перламутр» на мальдивском языке дихеви (Dihevi)). В ресторане подают блюда европейской кухни в ходе комплексного обеда на шесть блюд, цена которого начинается не менее чем с 320 долларов с человека без напитков или чаевых. Меню включает в себя такие деликатесы как икра рифовых рыб и говяжье филе от коров породы Абердин-ангус. Дети допускаются на обед, но не на ужин, ресторан, конечно же, требует официального дресс-кода. Этот экзотический ресторан является ещё одним заведением, которое способно обеспечить по-настоящему уникальный опыт — но такое удовольствие обойдётся вам весьма не дёшево, ведь даже за самое скромное меню вам придётся выложить 500 долларов с человека.
1. Ресторан «Сублимоушн» (Sublimotion) (Ибица)
Самый дорогой ресторан в мире под названием «Сублимоушн», описывается шеф-поваром Пако Рансеро (Paco Rancero) как «радикально отличающийся». Ресторан находится на острове, который, как правило, больше известен вечеринками, чем шеф-поварами, удостоенными звёзд Мишлена и экспертами кулинарного опыта. Тем не менее, этот ресторан добавляет острову вечеринок прикосновение неоспоримого класса.
«Сублимоушн» находится в отеле Хард Рок (Hard Rock Hotel) в Плая-де-Босса (Playa de Bossa), и может одновременно разместить лишь 12 посетителей (что делает его по-настоящему уникальным). «Желудочно-сенсорный» обед на 20 блюд должен «вызывать эмоциональные переживания». Эти переживания, могут также включать в себя слёзы после получения чека на 2000 долларов. Однако это по-настоящему единственный в своём роде обед: технологии, психология, дизайн и, конечно, еда мирового класса — всё собрано вместе, чтобы сделать это уникальным обедом-приключением (с ценой, которая может вам обеспечить полноценный отдых на выходных, полный приключений). Всё, вплоть до влажности «микросреды» меняется, в то время как вы кушаете и наслаждаетесь обедом.

Оставьте комментарий