Коралловый замок лидскалнина

Тайна Кораллового замка во Флориде

В городе Хоумстед во Флориде находится странная структура из коралловых монолитных глыб, построенная выходцем из Латвии — Эдвардом Лидскалнином в первой половине 20го века. В народе это сооружение прозвали Коралловым замком, и он сразу же оброс множеством загадок и тайн.

Эдвард никогда не позволял никому наблюдать за строительством своего Кораллового замка. Он был очень подозрителен, построив сначала большие стены, и работая под их укрытием ночью, при свете фонаря. Блоки, которые он доставлял, спускаясь к морю, весили 30 тонн каждый, что в два раза превышает вес больших блоков в Пирамиде Хеопса. Как он это делал в те времена, когда еще даже не было специальной техники, остается загадкой до сих пор.

Все здесь окутано мистикой и тайной. Сам Эдвард утверждал, что раскрыл тайны Египетских пирамид, а также пирамид Перу и Юкатана, таких как Чичен-Ица и Теотиуакан. Он, якобы, понял, как древние строители возводили эти сооружения при помощи примитивных инструментов, легко перемещая многотонные блоки. Соседские мальчишки утверждали, что видели, как коралловые глыбы Эдварда легко парили в воздухе, перемещаясь без всяких проблем на нужное место в парке.

Ко всему прочему, Эдварду пришлось изменить расположение замка, по одной из версий, делая это в поисках максимального источника магнитной энергии Земли. По другой версии, он укрывался от излишнего внимания соседей, так как хотел жить в уединении.

У этого мужчины худощавого телосложения не было никаких инструментов, не было даже машины и вообще никакой техники. Он совсем не использовался электричеством, также по причине его отсутствия, и тем не менее каким-то образом спускался к океану, где вытесывал многотонные каменные блоки и как-то доставлял их на свой участок. выкладывая с идеальной точностью.

Расскажем по порядку, как Эд возводил свое творение. Как уже было сказано выше, сначала он отгородился большой стеной. Дверь в этой стене была также вырублена из коралла, весом в 9 тонн, но настолько идеально подогнана, что открывалась от одного прикосновения пальца. Затем из этих же блоков была сложена двухэтажная башня общим весом в 243 тонны, где Эд, собственно жил и работал до самой смерти. Позже были достроены тронный зал с 12-метровым обелиском, каменные статуи Сатурна, Марса и большой полумесяц. Последним этапом было строительство спальни с двумя большими кроватями и детской колыбелью — несбывшаяся мечта Эдварда.

После смерти Эда ученые принялись тщательно изучать его творение. Ради эксперимента был пригнан мощнейший бульдозер, и предпринята попытка сдвинуть с места одну из 30-тонных глыб кораллового замка. Бульдозер ревел, буксовал, но так и не сдвинул огромный камень. Когда вышеупомянутая дверь перестала открываться, ее с трудом удалось снять огромным краном, и обнаружилось, что Эдвард просверлил прямо по центру 3 метровой глыбы идеально ровное отверстие по всей длине, диаметром в 5 сантиметров, и пропустил через него металлический прут с подшипниками. Даже в наше время потребовался бы мощный лазер, чтоб просверлить такое отверстие.

Внутри замка был найден странный прибор. Это была массивная конструкция с множеством металлических деталей. По внешней стороне устройства были встроены 240 постоянных полосовых магнитов.

Исследователь Кристофер Данн в своей работе “Тайна Кораллового Замка” пишет: “Есть только один человек в мире, на собственном примере доказавший решение тайны возведения египетских пирамид! Но человека этого уже нет на свете”. И действительно, при жизни Эдвард Лидскалнин не оставил никаких разъяснений о том, как сотворил это чудо, лишь оставил множество тайн и загадок. По масштабам это сооружение можно смело сравнивать с некоторыми Египетскими пирамидами, и Стоунхенджем. В США Коралловый замок так и называют: Американский Стоунхендж.

Сергей Балденков, автор сайта infrafon.ru, в этом видео на примере оригинальных экспериментов даёт свою техническую оценку инструментам, с помощью которых Эдвард построил в одиночку такое монументальное сооружение:

Смотрите также большой фильм Сергея Балденкова, в котором он даёт оценку технологиям обработки камня вибрацией и звуком.

Инженерный взгляд на технические приспособления, изображённые на многочисленных египетских фресках, собственные оригинальные опыты с перемещением и обработкой камня, анализ технологических отверстий в мегалитах и множество других интереснейших данных для альтернативных исследователей

Физика Джона Кили как основа древней технологии

Таинственный Коралловый замок (в оригинале Coral Castle) — это целый парк каменных мегалитов в штате Флорида. Почему таинственный? Потому что процесс его создания вызывает много вопросов и бросает вызов законам физики.

На территории площадью около 200 м2 вы увидите гигантские каменные скульптуры весом по несколько тонн каждая. Причем многие из них вырезаны из целого каменного блока. Самый большой мегалит весит примерно 30 тонн. Большинство сооружений состоит из оолита, вернее сказать из оолитового известняка, образованного коралловыми отложениями. Он широко распространен в окрестностях.

Кто его построил

Создатель Замка не менее загадочен, чем его строение. Это Эдвард Лидскалнинш. Он родился 12 января 1887 года в Лифляндской губернии Российской Империи (современная Латвия). Смог доучиться только до 4 класса, а затем увлекся каменотёсным делом.

В 1910 году он покидает родину. Как он сам рассказывал из-за неразделенной любви. По его версии, он был обручен с девушкой по имени Агнес Скувст (шестнадцати лет отроду). Но за день до свадьбы она вдруг разорвала с Эдвардом все отношения. Парень не выдержал предательства и уехал за границу.

Как было установлено позже, девушку на самом деле звали Гермине Лусе, и она была младше Эдварда всего на 2 года. Скорее всего, он придумал фамилию, слегка изменив латвийское слово «skupsts», в переводе «поцелуй».

Примечательно, что парень неоднократно приглашал возлюбленную посетить его замок, но она всегда отказывала. Неизвестно что стало причиной стремительного расставания молодых людей в юности, но даже в возрасте 80 лет несостоявшаяся невеста так и не приехала в Коралловый Замок.

Ходят слухи, что на лужайке замка все еще высаживают красные розы, которые так любила Гермине (или Агнес).

Но вернемся же к Эдварду. Вначале молодой человек отправляется в Лондон, через год перебирается в Канаду, а в 1912 году попадает в США.

Надо сказать, что парень был довольно хилым. Рост всего 1 м 52 см и вес не более 45 килограмм (мы неспроста акцентируем на этом внимание – позже поймете почему).

Блуждая по миру он изучал астрономию и историю древнего мира. Когда он заболел туберкулезом, то вынужден был обосноваться во Флориде. Местный климат помогал легче переносить болезнь. Здесь он начал трудиться над созданием известного теперь во всем мире Замка.

Кстати, он так и не женился, и всю жизнь прожил один, увлеченный своей идеей.

Коралловый замок Эдварда Лидскалнинша

Объекты Кораллового Замка

В архитектурной композиции выделяют несколько особенно значимых объектов.

  • Двухэтажная башня общим весом 243 тонны. Первый этаж отводился под мастерскую, а на втором располагались жилые комнаты. Башня Кораллового Замка

    Недалеко построен павильон с подземным колодцем.

  • Самый массивный известняковый блок, весом порядка 30 тонн, установлен в северной части стены
  • Примерно 30 тонн весит и каменный телескоп, направленный на Полярную звезду

    Если вы не догадались, то это … «Телескоп»

  • Стол в форме огромного сердца. Возможно дань памяти несчастной любви

    Стол в форме сердца

  • Карта штата Флориды. Она также выточена из камня

    Стол в форме Флориды тоже напоминает сердце

  • Солнечные часы (опять же из камня), по которым можно сверять время с точностью до минуты
  • «Обычные» и кресла – качалки, которых здесь 25 штук
  • Изваяния Марса и Сатурна весом по 18 тонн каждое
  • Луна в форме месяца весом уже порядка 23 тонн

    Луна, Марс и Сатурн в Коралловом Замке

  • Самым высоким объектом замка стал каменный столб высотой 7,6 метра и весом 28,5 тонн. Лидскалнинш выбил на нем год своего рождения, год начала строительства и год переезда замка. Самый высокий монолит в Коралловом Замке. В некоторых источниках указано, что его высота 12 метров, но на самом деле в нем 7,6 метра

    А это сам Эдвард Лидскалнинш

Каменные ворота

Мы выделили этот объект, потому что (на наш взгляд) он достоин особого внимания.

Эта конструкция представляет собой вращающийся вокруг своей оси плоский камень высотой 2,4 метра, шириной 2 метра, толщиной 50 см и весом в 8,2 тонны (по другим данным 9 тонн).

Эти ворота — самый известный экспонат необычного музея. Массивная створка вращается вокруг своей оси, проходя всего в нескольких миллиметрах от стен. Раньше ворота были так хорошо сбалансированы, что даже ребенок мог повернуть их одним пальцем.

Каменные ворота

Тайна идеально сбалансированной оси ворот и легкости, с которой они вращались, была приоткрыта только в 1986 году. Тогда каменная дверь впервые сломалась.

Для её ремонта потребовалось 6 человек и 50-тонный подъемный кран. Как только ворота сняли, инженеры обнаружили, что Лидскалнинш просверлил отверстие сквозь камень и вставил металлический вал, который опирался на старый подшипник от грузового автомобиля. Он заржавел и заклинил, став причиной поломки ворот. 23 июля 1986 года они вновь заработали, но в 2005 году снова потребовался ремонт.

Несмотря на проведенные работы, ворота все же вращаются гораздо труднее, чем изначально.

Когда и как построен Коралловый Замок

Строительство этого сюрреалистичного архитектурного произведения началось в 1920 году. Тогда Лидскалнинш приобрел участок земли в 4 акра за 12 долларов в районе города Флорида-сити. Все работы проходили только ночью и в режиме секретности. Помощников у Эдварда не было. Никто и никогда не видел, как он перемещал громадные каменные блоки с побережья Мексиканского залива и оттуда ли он их брал.

Интересный факт – Материал, из которого сделано большинство творений Лидскалнинша (тот самый оолит), часто встречается на юге Флориды. Причем не только на побережье, но и буквально в нескольких сантиметрах под слоем почвы. К тому же это камень с очень острыми краями, способными с легкостью повредить руки.

Как он обрабатывал и самое главное, как он в одиночку (а вы вспомните его комплекцию) перемещал колоссальные глыбы тоже неизвестно. На все вопросы как он это делал, Эдвард отвечал, что раскрыл тайну строительства Египетских пирамид. Но поделиться открытием не стремился.

Интересный факт — Сам эксцентричный создатель называл свое произведение Rock Gate Park (Парк Каменные Врата). Имя Coral Castle (соответственно Коралловый Замок) появилось позднее.

Работы продолжались до 1936 года. Но тут неожиданно по соседству с ним планируют возвести многоэтажный дом. Линдскалнинш вынужден купить другой участок земли немного севернее, в городе Хомстед, и … перевезти свое произведение в новое место.

И снова никто не увидел, как ему удалось загрузить и разгрузить грузовые автомобили. Полностью переезд замка занял целых 3 года.

И вновь работа закипела и продолжалась вплоть до самой смерти Эдварда в 1951 году. В общей сложности он трудился над замком целых 28 лет.

Обязательно прочтите про Лестницу Селарона — легендарное творение рук одного человека. Он, так же как и Эдвард Лидскалнинш, до самой смерти трудился над её созданием.

Теории и загадки Кораллового Замка

С появлением этой неординарной достопримечательности связано множество догадок, теорий и предположений, как научных, так и фантастических. Мы постараемся изложить их все. А вот верить в них или нет, решать вам.

  • Одна из версий предполагает, что Эдвард пробивал в каменных плитах отверстия и помещал туда сильно нагретые автомобильные амортизаторы. Потом он поливал их ледяной водой, и амортизаторы разрывали плиту
  • По другой версии он использовал особый эффект электромагнитного резонанса. Поговаривают, что на территории замка нашли неизвестный прибор, с помощью которого Эдвард получал специальное электромагнитное поле и уменьшал вес гигантских монолитов фактически до нуля
  • Свою теорию предложил Рэй Стонер, автор книги «Загадка Кораллового замка». Он утверждает, что Лидскалнинш управлял гравитацией. Рэй считал, что Землю покрывает невидимая энергетическая сеть, а в точках пересечения её «силовых линий» появляется энергетическое поле, способное легко перемещать самые массивные предметы. Стонер думал, что во Флориде, в том месте, где построен замок, и расположена одна из таких точек. Именно поэтому здесь удавалось управлять гравитацией, создавая эффект левитации. Несколько подростков утверждали, что видели, как Лидскалнинш заставлял каменные блоки двигаться как воздушные шары.
  • Существуют и другие версии. Например, что Эдвард имел сверхъестественные способности управлять природными силами.
  • Кто-то говорил, что в строительстве применялись торсионные поля.
  • Другие утверждали, что замок построен с помощью звуковых колебаний.
  • Уфологи уверены, что замок возведен в месте посадки НЛО.

Но все это лишь домыслы. Сам автор неординарной достопримечательности не раскрыл ни одного секрета. Он отвечал, что знал секрет создания пирамид.

Эдвард издал 5 небольших книг. Самые известные из них «Жизнь минералов, растений и животных», «Магнитный поток» и «Магнитная основа». Эти книги изучаются учеными в надежде, что автор оставил в них ключ к своим секретам.

Например, в книге «Магнитный поток» написано:
Магнит — это субстанция, которая постоянно циркулирует в металлах. Но и каждая частица в этой субстанции сама является крошечным магнитом. Они настолько малы, что для них не существует преград. Пройти через металл им даже легче, чем через воздух. Магниты находятся в постоянном движении. Если это движение направить в нужное русло, можно получить источник огромной энергии…

Эдвард заявлял, что излечился от туберкулеза с помощью магнитов, якобы они оказывали влияние на болезнь.

Есть предположения, что все каменные сооружения были выполнены просто из бетона, который заливался в определенные формы.

Сам Эдвард толи в шутку, толи всерьез говорил об использовании «вечного двигателя». Он также заявлял «Это не сложно, если вы знаете, КАК».

Кто бы что не говорил, но секрет строительства Кораллового Замка неизвестен до сих пор.

Оставьте комментарий