Лена майер евровидение 2010

Детство и юность

Полное имя певицы — Лена Йоханна Тереза Майер-Ландрут, но для сцены девушка использует только имя Lena. Родилась девочка в Германии 23 мая 1991 года. Отец малышки ушел из семьи, когда ей исполнилось всего два года, и мама воспитывала дочь одна.

Певица Лена Майер

А вот дедушка будущей звезды «Евровидения», уроженец Эстонии Андреас Майер-Ландрут, тесно связан с политической жизнью СССР. Долгое время Андреас, или как его зовут в России — Андрей Павлович, являлся послом Германии и ФРГ в Советском Союзе. После выхода на пенсию бывший дипломат сохранил привязанность к России и даже владеет квартирой в Москве.

С детства девочка увлекалась танцами. В пять лет сама попросила маму отвести ее в танцевальный кружок. Начиналось все с классической бальной школы, а позже увлечение переросло в современную хореографию. Главными и любимыми направлениями постепенно стали хип-хоп и джаз-дэнс.

В интервью Лена вспоминает, что ребенком чувствовала себя ужасно неказистой и некрасивой, поэтому была застенчивой. Занятия танцами помогали подростку ощутить уверенность в себе.

Кроме хореографии, девушка проявляла творческий талант и в кинематографе. Она снялась во второстепенных ролях в нескольких немецких сериалах. Однако популярности актерское мастерство не принесло, хотя определенным опытом для юной искательницы себя в мире искусства все-таки послужило.

Лена Майер-Ландрут

Что касается образования, то тут девушка настоящая отличница. В 2010 году с успехом закончила престижный IGS Roderbruch Hannover. Ей удалось совместить учебу и начало серьезной музыкальной карьеры. Как блестящая певица Лена Майер заявила о себе на популярнейшем европейском конкурсе «Евровидение».

Музыка

Несмотря на разностороннюю личность и широкий круг интересов в творчестве, девушка никогда серьезно не занималась музыкой или вокалом. Ни музыкальной школы, ни курсов по вокалу. Можно сказать, что певица — самородок, как ее стали называть европейские СМИ после оглушительного успеха на «Евровидении» в 2010 году.

Лена Майер на сцене

Лена Майер решила принять участие в конкурсе «Наша звезда для Осло», организованном для отбора представителя Германии на «Евровидение» в Норвегии. Из 4500 претендентов Лена попала в двадцатку участников конкурса, исполнив в отборочном туре песню Адель. Как говорила сама певица, она хотела испытать себя, получить оценку таланта со стороны.

Путем зрительского голосования Лена с песней Satellite выбрана среди других участников и получила право представлять страну на 55-м конкурсе «Евровидение». Клип на песню записан в ночь перед финалом отборочного конкурса и сразу же после показа набрал рекордное количество просмотров на видеохостинге YouTube. Так, задолго до участия в «Евровидении», юная певица вошла в число фаворитов.

На конкурсе девушка появилась под номером 22. Выступление получилось максимально простым: не было ни хореографии, ни бэк-вокала. Лена с огромным отрывом обошла конкурентов, набрав 246 баллов, в то время как группа из Турции, занявшая второе место, получила только 170 баллов.

Победа в популярном европейском конкурсе принесла девушке мгновенную известность не только на родине, но и в Европе. Песни в ее исполнении взлетают на верхние строчки немецких чартов. Последовали концерты, интервью, записи новых композиций и популярность первого альбома My Cassette Player.

Лена Майер в шоу «Евровидение-2010»

В 2011 году певица получила предложение вновь представить страну в финале «Евровидения», на которое Лена с радостью согласилась. В ее исполнении прозвучала песня Taken by a Stranger. К сожалению, успех 2010 года повторить не удалось. Публика в зале тепло встретила и поддерживала участницу, но Лена заняла только десятую строчку в списке конкурсантов.

После не слишком удачного выступления популярность певицы пошла на спад. Тем не менее, Лена Майер продолжила карьеру в родной Германии. В апреле 2011 года отправилась в первый концертный тур по стране. В том же году записан второй студийный альбом, а в 2012-м вышел еще один. Оба альбома занимают верхние строчки германских музыкальных чартов.

В том же 2012-м Майер, совместно с другими победителями конкурса «Евровидение», приняла участие в полуфинале конкурса в качестве приглашенного гостя, исполняя песню, принесшую победу в Норвегии.

После перерыва, в 2015 году выходит очередная пластинка певицы — Crystal Sky, первым синглом на которой становится Traffic Lights. При записи альбома девушка сотрудничала с английскими и американскими артистами. Песни и музыка получились электронными и отличались от прежнего стиля Майер.

С выходом альбома снимаются два новых клипа, один из которых – Home — посвящен, как и песня, погибшей подруге певицы. Альбом получился успешным, заняв 2 строчку в iTunes Германии. А сингл Wild and Free взят официальным саундтреком к фильму «Зачётный препод 2».

Лена Майер — Биография исполнительницы

Полное имя певицы-победительницы юбилейного, 55-го конкурса песни, Лена Майер-Ландрут. Она родилась в городе Ганновер (Германия) весной 1991 года. Сегодня на счету юной исполнительницы участие в двух конкурсах Евровидение подряд с блестящей победой в одном из них, судейство в немецком телевизионном проекте «Голос. Дети», а также четыре студийных альбома и собственный канал в социальной сети YouTube под названием «Helloleni».

Лена была единственным ребенком в семье, причем жила только с мамой, так как ее отец оставил семью, когда малышке не исполнилось и года. Ее дедушка, родом из Эстонии, был послом Западной Германии в Москве (где, к слову, тоже проходило Евровидение в 2009 году) во времена советского Союза.

С пяти лет она начала учиться танцам — сначала бальным, а затем и всевозможных современных направлений, в том числе хип-хоп и джаз-дэнс. Параллельно с танцевальными успехами Майер-Ландрут завоевывала телеэкраны, исполняя второстепенные роли в телевизионных сериалах, выходивших в Германии.

Карьера Лены как артистки началась именно с танцев. Популярность девушка обрела во время участия в шоу под названием «Наша звезда для Осло», проходившем в Германии. С первого появление перед зрителями и жюри, танцовщица произвела сильное впечатление и на тех, и на других, при этом судьи отмечали необычайную легкость и непохожесть ее на конкурентов. Штефан Рааб даже назвал ее «хамелеоном, газелью и соловьем в одном лице за умение органично существовать в любых обстоятельствах».

Нужно отметить, что и во время участия в шоу Unser Star Fur Oslo, и в период подготовки к первому Евровидению, Лена еще училась. Успехи в творчестве не мешали ей прилежно выполнять школьные задания и каждый день что-то учить, готовясь к предстоящим экзаменам. Домашние занятия даже стали для девушки своеобразным отдыхом от многочисленных репетиций.

Обучение Лена проходила в IGS Roderbruch Hannover, где весной 2010-го сдала свои выпускные экзамены.

Участие в Евровидении-2010

В отличие от многих других претендентов на участие в Евровидении-2010, Лена как представительница одной из стран-основателей конкурса после успешного прохождения отборочного тура автоматически стала представительницей Германии. Готовясь к выступлению, девушка говорила журналистам, что предстоящее выступление должно получится таким же свежим и веселым, как все ее предыдущие работы на сцене, в том числе в проекте Unser Star Fur Oslo.

Еще до выхода на главную сцену девушка завоевала внимание следящей за развитием событий публики. Однако не очередным музыкальным клипом, а скандальным роликом, на котором несовершеннолетняя девушка появляется обнаженной в компании с таким же нагим молодым человеком, с которым они развлекаются в бассейне. Видео быстро забылось, однако свою роль в формировании популярности все же сыграло.

Выступив двадцать второй с зажигательной, легкой и запоминающейся песней под названием Satellite, она победила своих соперников со счетом в 246 балла и значительным отрывом от второго места, на котором оказалась турецкая группа maNga.

Не прошло и недели с победы Лены на национальном отборе, как видеоролик с мероприятия набрал на YouTube больше двух с половиной миллионов просмотров. К финалу Международного конкурса это число выросло до 17,2 миллиона.

Огромная популярность ждала и другие песни девушки, которые расположились на первых трех позициях германского iTunes Store.

После Евровидения — новый поворот карьеры

Во время своеобразного марафона по Евровидению, когда Лена три года подряд появлялась на главной сцене Международного конкурса, ей удалось презентовать три очень успешных альбома. Два из них стали золотыми, а один — Good News (2011) — платиновым.

Чтобы как-то освежить свое творчество, девушка в новом альбоме Crystal Sky меняет общее звучание своих композиций на более электронное. Открывающим трек-лист синглом была выбрана песня Traffic Lights, что в переводе на русский язык означает «Светофоры». В записи пластинки принимали участие авторы из Великобритании и США.

Альбом вышел ограниченным тиражом, а параллельно с ним слушателям было представлено два видеоклипа — на песню Catapult с участием Kat Vinter и на песню Home, которую Лена записала как посвящение своей умершей подруге Kaya. Исполнительница называет девушку великой, и говорит о том, что эта композиция создана для каждого человека, живущего на Земле. Пластинка заняла второе место в немецком и первое — в болгарском iTunes. Catapult расположился на второй позиции латвийского и азербайджанского чартов.

Альбом вышел ограниченным тиражом, а параллельно с ним слушателям было представлено два видеоклипа — на песню Catapult с участием Kat Vinter и на песню Home, которую Лена записала как посвящение своей умершей подруге Kaya. Исполнительница называет девушку великой, и говорит о том, что эта композиция создана для каждого человека, живущего на Земле. Пластинка заняла второе место в немецком и первое — в болгарском iTunes. Catapult расположился на второй позиции латвийского и азербайджанского чартов.

Победительница «Евровидения» Лена Майер изменилась до неузнаваемости

Из девочки-сорванца певица превратилась в секс-бомбу

Победительница «Евровидения» Лена МАЙЕР-ЛАНДРУТ в 2010 году очаровала всю планету: темноволосая певица с имиджем «девушки-студентки из соседнего двора» запомнилась многим. Но когда на днях журналисты увидели Лену в Берлине на вручении престижной кинонаграды, они с трудом узнали ее: 20-летняя артистка изменилась до неузнаваемости.

Лена МАЙЕР-ЛАНДРУТ в 2011 году.

В 2010 году Лена со своей песней «Satellite» принесла Германии долгожданную победу и привезла «Евровидение» на родину. В 2011 году немецкое жюри решило вновь дать артистке шанс: Майер опять представляла свою страну – на этот раз в Дюссельдорфе. И в прошлом, и в позапрошлом году Лена выходила на сцену в неизменном образе: длинные темные локоны, минимум макияжа, сдержанные, неизменно чёрные наряды. Когда на днях на вручении кинопремии Lola, проходившей в Берлине, фотографы услышали имя Лены Майер, они с трудом признали в позировавшей на красной ковровой дорожке сексапильной девице звезду «Евровидения».

Журналисты, фотографировавшие Лену на красной ковровой дорожке кинофестиваля в Берлине, не узнали её.

За прошедший год Лена, поддавшись всеобщей моде, заметно похудела. Кроме того, девушка радикально изменила цвет волос, перекрасившись из жгучей брюнетки в блондинку, что совершенно преобразило ее. Певица стала делать более «взрослый», яркий макияж. И, наконец, изменила стиль одежды, отказавшись от любимых черных платьиц и мешковатых джинсов: на красной ковровой дорожке артистка позировала в белом «голливудском» платье.

Певица перекрасилась в блондинку.

Фотографы заметили новую татуировку, которая появилась на руке девушки: геральдическая французская лилия и надпись «to love and to be loved» («любить и быть любимой»). К слову, за кулисами «Евровидения»-2010 в свое время ходили слухи, что Лена и победитель конкурса-2009 Александр Рыбак неравнодушны друг к другу. Однако все это так и осталось слухами. Поговаривают, что в Германии у Лены есть бойфренд, но она не любит рассказывать журналистам о своей личной жизни.

На руке девушки появилась новая татуировка.

Оставьте комментарий